
Na primavera, estação associada à madeira, o dente-de-leão é amplamente reconhecido como a erva ideal para estimular a saúde do fígado e da vesícula biliar, que desempenham papéis essenciais na produção de sucos digestivos e inúmeras outras substâncias que apoiam o metabolismo.
Indicações:
Além de desintoxicar o Fígado e Vesícula é anti-inflamatório e auxilia em cistite e uretrite.
Contraindicações:
Não é recomendado para quem tem gastrite, ulcera, hernia de hiato, esofagite, cálculos biliares.
Por der diurético pode provocar pressão baixa.
Modo de fazer:
2 litros de água – quando começar a ferver acrescentar uma colher rasa de sopa de dente de leão.
Após uns 30 segundos desligar o fogo e deixar tampado por 10 minutos.
Essa dose é para um dia. (se não conseguir jogar fora no final do dia)
Tomar de 3 à 5 dias.
Nesse período não utilizar bebida alcoólica e chá verde.