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Alimentos para as estações do ano

A Dietoterapia considera 24 períodos de 15 dias cada durante um ano e para cada período é recomendado a ingestão dos alimentos relativos a eles.

No hemisfério sul, inicia-se por volta de 23 de abril e termina em 6 de maio

• O foco é prevenir as doenças respiratórias.

• O inverno está próximo, as temperaturas são baixas

• Tempo seco e baixas temperaturas. Os alimentos devem hidratar e nutrir o Yīn do corpo.

• Nutrir o Rim e Pulmão.

Leite de sementes

• ½ copo de amendoim

• ½ copo de nozes ou castanha

• 2 copos de água

• 1 colher de mel

Cozinhe o amendoim por 40 minutos. Adicione as nozes e cozinhe por mais 4 minutos. Coloque tudo no liquidificador e bata. Coe em tecido.

Adicione o mel e misture.

Indicações:

Melhora a memória, nutre o Baço e Estômago. Anti-idade, nutre a pele, reduz inchaço. Reduz mucosidade. Nutre o Pulmão. Alivia a tosse. Nutre o Qì.

Pasta de abóbora e goji

• 2 copos de abóbora picada

• ¼ de arroz

• 10 longan (olho-de-dragão)

• 20 goji berries

• 4 copos de água

Coloque 1 copo de água e o arroz e cozinhe por 10 minutos. Adicione a abóbora, longan, goji e mais 3 copos de água e cozinhe por 20 minutos. Leve tudo ao liquidificador. Adicione sal a gosto.

Indicações:

Melhora a digestão. Diminui glicemia. Nutre e amacia a pele. Previne câncer. Desintoxica o corpo. Nutre Yīn Qì. Melhora a visão.

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