Durante os equinócios, o dia e a noite possuem durações aproximadamente iguais. Entretanto, após esse ponto, a noite gradualmente prolonga-se, superando o dia em duração. Concomitantemente, a temperatura tende a diminuir e o clima torna-se progressivamente mais seco.
Eis algumas receitas para esse período:
Batata, Carne e Curry
• 300g de carne cortado em pedaços
• 2 copos de batata descascada e cortada em pedaços
• 1 copo de tomate cortado
• 4 fatias de gengibre
• 2 colheres e curry
• Sal e óleo de abacate a gosto
• 4 copos de água
Ferver 4 copos de água, adicione a carne e cozinhe por 10 minutos, retire a carne e guarde o caldo. Salteie com um pouco de óleo, alho, adicione a carne e salteie por 2-3 minutos. Adicione o caldo e deixe ferver, adicione a batata e cozinhe por 10 minutos. Adicione o curry e tomate e continue a ferver por mais 5 minutos. Tempere a gosto.
Indicações: sentindo fraco e cansado.
Gengibre e Batata-doce
• 2 copos de batata-doce descascada e cortada em pedaços pequenos
• 1 colher de Gengibre ralado
• 3 copos de água
• 1 colher de mel
Cozinhe a batata na água por 30 minutos, adicione gengibre ralado e cozinhe por mais 3 minutos, apague o fogo e acrescente o mel quando a sopa esfriar um pouco, sirva.
Indicações: mãos e pés frios.